Лена стражница

Алексей Шмойлов
Лена стражница, божья бражница
Подбоченясь стоит на холмике
Белой ветреной одиночкою,
А по вытачке красной строчкою
Нашей Родины рвы и домики.

Лена держит в кармашке фартука
Белый пластырь, стакан и библию,
Золотую дарёную библию,
И смеётся и пьёт из облака,
И плюёт в отраженье облика.

Лена видит миры далёкие,
К Лене спьяну нисходят ангелы,
Лену черти когтят по пятницам,
Правда, дохнут от взгляда белого,
Но и Лене не сладко – солоно…

И часами безумья редкими
Лену держат деревья ветками…

Лена пьяница, духовидица,
Нешто Бог на тебя обидится?..