Ангелы в поход собирались

Алексей Шмойлов
1

Ангелы в поход собирались,
Длинные острили мечи,
Надевали белые бусы,
Чистили стальные браслеты.

С облака на облако – прыг!

Демону запойного пьянства
Стоит в преисподней бояться –
Ангелов, действительно, много!

2

Долго-долго длится сраженье,
Перья посерели от боли.
Долго-долго кровь золотая
Топит инфернальные скалы.

Нет, никак злодей не даётся.

С каждою испитой бутылкой
Сил его становится боле.

3

Я сказал сегодня подружке –
Хватит помогать козломордым,
Разольём воды-минералки
По стаканам – пусть подыхают.

Ангелы – держитесь – мы с вами!