Встреча

Кальман
Тьма. Лечу, не вижу огня.
Призрак дня коснулся меня.
Сказал: "Посмотри, я вижу тебя!"
Твоя глубина глаза обожгла.
Так чисто и смело видишь меня.
Так больно и страшно смотреть на тебя.
Хочу отвернуться - отпускаешь меня
И снова глаза находят тебя.
Хочу прикосуться,ведь ты не моя,
Так что же так больно смотреть на тебя?
Так что же так смело ты держишь меня?
Скажи, почему я вижу тебя?
Скажи, почему воля твоя?
Ответь! Не молчи! В чем пакость моя?
Открой мне глаза, в чем сила твоя?
И сколько ты мучить будешь меня?
И вдруг понимаю - ты же моя!!!
Открой же глаза! - прошу я тебя.
Нет больше силы, сломаешь меня.
Я покараюсь - вот заслуга твоя.
Я же несу - вот ноша моя!
Когда же наступит забота твоя?
Когда же прольешь благодать на меня?
Когда же увижу без боли тебя?
Я покаряюсь - правда твоя!
Когда-нибудь может-быть будешь нежна,
Ведь нам суждено, твое имя Судьба!!!

10.03.02