Лёгкий свет и ноша счастья

Василийгригория Мережкин
(На "О твоем рождении" Татьяны Брагиной)

Лёгкий свет и ноша счастья,
В тихих буднях растворясь,
Не позволили подкрасться
И свернуть к интригам ряс.

Кто рождён, и выжил к делу,
Тот заполнил мир собой:
В нём и мысль подобна телу,
Словно воздух, словно рой.

Еле видим СВЕТ насущный
В юных рамках, в кризе дней,
Где кумир, в неволе скучный, -
Украшенье для полей.

Колыбель, обрадуй лаской:
Отзови с войны ребят;
Пусть заметят брань под ряской
И забудят тех , кто "свят".

Жизнь полезна вне прощенья ...
Все награды - по трудам,
Чтобы меньше стало мщенья,
Чтоб ослаб "агонислам"*!

ПРим:* - Ныне необходимо новое слово, обозначающее агонию мщения,
агонию самоуничтожения. Таковым быть предлагается понятию АГОНИСЛАМ.

Порадуй жизнь, новорождённый!

Василийгригория Мережкин 04.11.2008 23:01