Ночь. Киевский пасаж

Яна Подольская
Ночь. Дивный пейзаж.
Ночь. Киевский пасаж.
Ночь. Луна входит в раж.
Многотысячный тираж
Чувств и мыслей людей
В свете фонарей
Становится теплей.
Потерянные перья голубей
Одеялом накрыли пасаж.
Как призрачный мираж,
На белом коне - страж.
Он - лишь персонаж
Чужих историй,
По доле ироний,
С невозможностью жить,
Призваный следить
За Киевом ночным.
Затем растаять как дым,
По наступлению утра.
Ведь история хитра -
Каждый днем увидит
Только то, чем дышит.
Во тьме простой прохожий
Испугается до дрожи
Призраков ночных.
Что ведомо о ИНЫХ
Этим мостовым
Под покровом листвы?
Вечер. Дивный пейзаж.
Полночь. Луна входит в раж.
Ночь. Киевский пасаж.
Рассвет. Исчезает страж.