Колыбельная. Светлана Холодова

Избушка На Седьмом Небе
Спи, хоббитёныш глазастый, укройся теплее,
диким тимьяном пропахли ладони твои,
ветер баюкает клёны на нашей аллее,
сонно бормочут осенние мантры ручьи.

Спи, моя девочка, спи, мой птенец голенастый,
худо ли , бедно, а день мы прожили с тобой,
стылому небу малиново-розовый пластырь
лепит закат, и весёлой беспечной гурьбой

сны приближаются к тихому милому Ширу,
где-то уютно в подойник звенит молоко,
что нам и беды, и грозы огромного мира? -
здесь, в Хоббитаниии, в общем, живётся легко.

Спи, моё чудо, моё ненаглядное чадо,
ночью косматая тьма шевелИтся в углах,
не разговаривай с ней, дорогая, не надо,
не приручай беспокойный и суетный страх.

Где-то смертельные всадники, чёрные кони,
где-то предательство, злоба и скрежет оков...
спи, моя радость, сегодня никто нас не тронет,
это пока что от нас далеко, далеко...