Ночь

Невеста Инквизитора
За окном старушка - ночь
Ткет из звезд дешевых пряжу,
А трабитель молодой
Совершает снова кражу.

Спит спокойно постовой,
Все дела ему до фени,
Предается он, родной,
Жизнь затормозившей лени.

Лед,зевая,утра ждет
И раздумывает мутно,
Как он с крыши упадет
И пробьет башку кому-то.

А деревьям не до сна -
Сменит эту ночь другая,
А затем придет весна,
Снова ветви обрубая.

Раздается храп из недр
Обывательской кровати -
Я сегодня был так щедр,
Ну а завтра - будьте нате...

За окном рассвет встает,
Солнце весело смеется,
Ждет,когда же ночь уйдет,
Но, как видно,не дождется.