Все поют и поют. Почему бы и мне не запеть

Ирина Гоношилина
Все поют и поют. Почему бы и мне не запеть,
Вспомнить все, что когда-то тревожило, звало, манило,
Не давало застыть, отупеть, ошалеть, умереть.
Вспомнить все, то, что было.Что было.Что было?
Время! Лекарь ли ты иль коварный игрок,
Что, шутя, разбивает все судьбы о скалы?
Я мечусь, словно с древа опавший листок,
И того, что я есть, мне бессовестно мало.
Я хочу быть стрелой, что умчится в небесную синь,
Я хочу быть безбрежной, как водная гладь океана,
И руками коснуться заснеженных горных вершин,
И уйти в никуда.И вернуться не поздно, не рано -
Ровно в срок, в свое время, в свой век, к своим людям, к любви,
В голубую неделю, где месяц горит золотою главою,
Где до фарса красиво поют о любви соловьи,
Где мы молоды, трепетны, счастливы, спорим с судьбою.
Где в серебряной дымке мелькают мечты-мотыльки,
Где горит, как огонь, первый трепетный страх поцелуя,
Где все ново, волшебно, стоят золотые деньки,
В ту страну, где давно, так давно, так давно не живу я.
       10 сентября 2005