Как ждали все начала снегопада

Ирина Гоношилина
Как ждали все начала снегопада,
В ущельях зданий вглядываясь в ночь,
Как-будто эта снежная награда
Кому-то в чём-то вдруг могла помочь.
Мы к небесам протягивали руки,
Стараясь тронуть снежную звезду...
И ангелы натягивали луки,
Чтоб сбить плоды в заснеженном саду.