Осень. И плэйкаст

Евгения Шерман
       
Осень! Ты прекрасна своею красою!
Твой прелестен багряный покров!
Зажигаешь в душе ты собою
Молодую, кипящую кровь.

Я люблю тебя, Осень, недаром –
Восхищаюсь твоей красотой
И могу по знакомым бульварам
До зари проходить под листвой!

В каждом шорохе, в каждом движеньи
Я твои узнаю голоса.
Жду тебя я с большим нетерпеньем
И от счастья я жмурю глаза.

Ты дыханьем своим озаряешь
Все заветные сердца мечты.
И любить ты меня заставляешь
Все свои золотые черты.

Говорят, что скучна ты. – Неправда!
Все, кто так говорят, просто лгут!
Ты прекрасна, поверь, это правда,
Хоть дождливые дни настают.

Дождь пойдёт, а потом перестанет -
И опять твой чудесен уют.
А любить тебя тот лишь не станет,
Кому вечно «Веснянки» поют.

Я порою осенней и тихой
Так люблю помечтать у окна! –
Там мигает мне звёздочка лихо
И о счастье мне шепчет она.

Осень! Милая, добрая, Осень!
Нет нежнее твоей красоты,
Хоть желтеют уж шишки у сосен
И завяли лесные цветы,

Птицы к южным краям улетают,
Засыхает деревьев кора...
Но скажу я всем тем, кто не знает:
Осень – лучшая года пора!


   
Это одно из моих первых стихотворений. Написано в 16 лет.

Плэйкаст на эти стихи:
Спасибо автору за его создание!