Ни о чём

Евгения Шерман
Написано после прочтения чьих-то стихов, не помню чьих,
очень давно это было.

          
О чём писать? Писать мне не о чем.
Есть у меня одни слова.
Но, чтобы не прослыть мне неучем,
Я ни о чём писать должна.

Я ни о чём стихи слагаю,
Я ни о чём стихи пишу.
Быть может, я не понимаю,
Но ни о чём вам расскажу.

Ничто - оно ничем не свойственно,
Ничто - ни пахнет, ни звучит,
Ничто - оно быть может двойственно,
Поскольку смысла не таит.

Ничто - ничем нам не приметно,
Ничто - пустое, как сосуд.
Но ни о чём писать не вредно,
За это не пойдёшь под суд.

И часто многие поэты
Нам смело пишут ни о чём.
И я пишу свои куплеты
Об этом самом – ни о чём.

Я ни о чём стихи слагаю,
Я ни о чём пишу бурду.
Я ничего не понимаю,
Но рифму всё-таки блюду.
             

                1983