Малая малость...

Анастасия Каптур
Малая малость в твоих глазах,
Словно усталость на образах,
Тихо подскажет простой ответ -
Нас больше нет...

Жалкая жалость - не мы - а ты.
Спорить с судьбою - ваять кресты,
Ты и не спорил, откуда ж, замшел,
Крест выгнивает в моей душе?

Значит ты был, но - не ты - а мы,
Или любил, или брал взаймы,
Или разменивал на гроши
Тайны своей и моей души?...

Горькая горечь - не мы - а я,
Чувства дарила, тоску тая,
Не торговала взамен души...
Нас больше нет - дыши, дыши...

2003