Мне хочется сказать тебе слова

Евгения Шерман
Мне хочется сказать тебе слова,
Каких я никому не говорила,
Какие не придумаю сама,
Каких земля ещё не сотворила.

Чтоб были те слова весны нежней,
Чтоб были океана они глубже,
Огромней неба, молнии сильней,
Чтоб не было на свете слов тех лучше.

Чтоб стал от них ты чище всех богов,
Чтоб стал ты всех красот на свете краше,
Чтоб стал мудрее добрых колдунов,
Чтоб каплей светлой стал в прекрасной чаше.

Хочу сравнить тебя с закатом дня,
С восходом солнца, с ветром, с вьюгой, с морем,
С дождинкой шалой, с языком огня,
С травинкой малой, что родится в поле,

С огромным небом, с быстрым ручейком,
С ветвистым дубом и с цветочком алым,
С пшеницей спелой, с синим васильком,
И с чем-нибудь прекрасным, небывалым.

Но не могу найти я слов таких.
Лишь чувства переполнили мне душу.
И сердце разрывает счастья крик,
Он рвётся из груди моей наружу!

Готова я кричать на целый мир,
Что я люблю тебя! Нет, это слишком просто!
Богам не хватит самых чудных лир,
Чтобы восславить чувств тех превосходство!
***            
«Люблю» – звучит, как будничное слово,
И не вмещает всех оттенков чувств,
Которые я выразить готова,
Но высказать никак не научусь!

И пусть мне трудно передать словами
Всё то, что я хотела бы сказать, –
Моя любовь проявится делами
И ты без слов сумеешь всё понять...