Моей любви нет ни конца, ни края

Евгения Шерман
Не дотянула я на два листочка.
Ну, что ж, сейчас их тоже допишу.
И каждая написанная строчка
Тебе принадлежит пусть одному.

Тебе уже я много рассказала
О чувствах нежных, бОлях и страстях,
Но думаю, что это лишь начало
Всего того, что выражу в стихах.

Ведь я пять лет в себе это держала
И накопилось столько на душе,
Что мне пяти тетрадей будет мало,
Чтобы поведать обо всём тебе.

Но если б это что-то изменило,
Могло бы мне вернуть тебя назад,
Я б день и ночь стихи свои строчила,
Не разгибаясь, десять лет подряд.

Тебе бы днём я жаворонком пела,
И соловьём бы пела средь ночи,
И Феникс-птицей я б тебе запела
Об этой дивной, сказочной Любви.

Когда бы мог заслушаться, забыться,
И у меня остаться навсегда,
Я б не дала тебе пошевелиться,
Шехерезадой стала б для тебя.

Тебе бы я рассказывала сказки,
Тебе бы песни пела до утра,
Дарила бы любовь свою и ласки,
И райским садом стала б жизнь твоя.

Тебе бы я венки из роз сплетала,
Втирала бы душистые масла,
Росою бы тебя я умывала,
К ногам твоим бросала б жемчуга.

Я б звёзды с неба для тебя достала
И золотистых рыб с морского дна.
Я б для тебя волшебницею стала,
Когда б могла вернуть к себе тебя.

Но как узнать возможно ли всё это?
Кто сможет на тебя поворожить?
К каким богам идти мне за советом?
Какому дьяволу мне душу заложить?

Я за тебя и жизнь отдать готова,
Ведь без тебя она мне не нужна.
Лишь за одно приветливое слово
Я год бы жизни смело отдала.

Я так тебя люблю, что даже больно
От этих чувств становится в груди.
Ну, хватит мучить! Приходи! Довольно!
Не дай погибнуть сказочной любви!

Не разрушай волшебный этот замок,
Что я воздвигла прямо в небесах,
Где аромат садов так дивно сладок,
Где птицы песнь любви поют в лесах.

Где всё твоё и для тебя, мой милый!
Где ты один – хозяин, царь и Бог!
Тебе принадлежу я до могилы,
Надеюсь, что понять ты это смог.

Такой любви никто не знал на свете,
Лишь ты один сумел её найти.
Я, Синей Птицей-счастья, на рассвете
Стучусь в твоё окно: - Открой! Впусти!

Возьми меня своей рукою нежной.
Ведь ты искал меня? А я сама пришла.
Да, это я, неузнанная прежде,
Тебе на крыльях счастье принесла.

Бери его! Держи его покрепче!
И больше никому не отдавай!
С любимой на земле живётся легче.
Любимым будешь – попадёшь при жизни в рай.
 
Моей любви нет ни конца, ни края.
Она чиста, как небо в ясный день.
Ей не страшны ни зной, ни вьюга злая,
Отступит перед ней любая тень.

Она пылает, как перо жар-птицы,
Всё освещая на своём пути.
К тебе она летит на колеснице,
В упряжке счастья! Ей не дай уйти!

Ведь только с ней ты можешь быть счастливым!
Она с тобою будет в снег и в дождь.
Ты с нею будешь мудрым и красивым.
Лишь с нею ты себя в себе найдёшь.

А я — твоя вторая половина,
Которая судьбой тебе дана.
И мы должны навеки воедино
Сложить свои и жизни, и сердца.

Мы друг для друга рождены на свете.
И верю я, что это ты поймёшь.
Как в отчий дом всегда приходят дети,
Так, неизбежно, ты ко мне придёшь!