Прости её

Сергей Отрадных
Зачем такие пляски на углях?
Чтобы глаза слезами не наполнить?
К чему твои заметки на полях?
Зачем ты хочешь всё это запомнить?

Прости, чтобы не мучиться потом,
Прости, чтобы она не убивалась
И пусть вода бушует под винтом,
Пока любовь на пристани осталась.

Куда тебя несёт твоя река?
Туда, где будут новые печали.
Ещё пол жизни прожито пока
И чайки за кормой не замолчали.

Прости, пускай забудется, как сон
И пожелай счастливых увлечений,
И пусть тебя любимей будет он,
И пусть она не знает огорчений.