Часы пустыни

Семен Цванг
Песочные часы пустыни,
Счёт не минутам, а векам.
Здесь апельсином в небе синем
Восходит солнце по утрам.

Вокруг горбатятся барханы,
Хамсин. Жара. Спасенья нет.
Шагает смерть за караваном,
Стирая вмиг верблюжий след.

А где то там за горизонтом
На смену дня крадётся ночь.
И то, что было ярко-желтым
Всё серо и черным-черно.

Луна подслеповато светит,
Сверкают капельки росы.
Счёт не векам - тысячелетьям
Ведут песочные часы.