Зимнее

Юлия Лавриненко
Облетает с осиновых веток
Пожелтевшая за ночь листва.
И зима воцаряется где-то,
Победив окончательно лето,
И живём мы теперь год за два.

По военному времени дышим,
Спим, гуляем, стареем, живём…
Только б быть незаметней и тише,
К батарее прижаться бы ближе…
И сидеть, зарастая быльём…

Разбирая руками дремоту,
Видеть что-то по милости сна –
Будто рядом есть ласковый кто-то.
Улыбаться, скрывая зевоту,
Потому что приснилась весна…