Пустая земля

Людмила Акбаровна Комарова
Во мне одиночества скит,
И я - одинокая...
С высот непомерной тоски
Увидела многое.

Кишат вороньём небеса,
Земля же - убитыми...
Как трудно о смерти писать:
По сердцу да бритвами!

Бесславно поникли в полынь
Светлейшие головы...
Не стынь, моё сердце, не стынь
Бесчувственным оловом!

В тебе же оставили след
Про совесть с отрочества.
Сознанием явленный бред:
Мне казнь - одиночество!

С высот непомерной тоски
Взираю отвержено:
Давно не шумят колоски
Над полем поверженным...

И мысль в воспалённом мозгу
Смертельно проокает:
Не вынесу, вряд ли смогу
Всю жизнь - одинокою!

Бросаюсь я вниз головой
В мир смерти неведомый...
И - чудо! - мудрейшей совой
Взлетаю над бедами.