Штопор

Галина Кудряшова
Сегодня от меня ушла жена.
Я и не понял сразу с перепою.
Да, в общем-то, она была мне вовсе не нужна.
Пойду-ка я бутылочку открою.
Да ладно, перебесится – придет.
Не удивился даже я, признаться.
Недельку, ну другую, у мамаши поживет,
Вернется, ну куда же ей деваться.

Я был, как говорится «с бодуна»,
Потом сосредоточился немного:
Подумаешь, трагедия – отчалила жена.
Пускай идет, туда ей и дорога!
Короче, ни к чему переживать,
Да и не первый раз она уходит.
И, только стал бутылку из заначки доставать,
Как увидал записку на комоде:

Мол, сел на мель корабль семейный наш,
И даже он не треснул, а разбился.
Давно я поняла, что ты законченный алкаш.
Надежды нет, чтоб ты остепенился.
Нам вместе жить – резона больше нет,
Твои мне пьянки жутко надоели.
Плюс к этому, последние примерно десять лет
Ты избегал супружеской постели.

Поставить надо точку, наконец!
Терпеть такое свинство нету силы,
Поэтому с тобой развода требую, подлец,
Имущество уже я разделила.
Беру все то, что ты не наживал,
Во что ты не вложил ни капли пота.
Ты все свои получки до копейки пропивал.
Как будешь жить – теперь твоя забота.

И тут я огляделся – ни фига!
Квартирка-то порядком опустела:
Ни рюмок, ни тарелок, ни трюмо, ни утюга.
Все забрала с собою, что сумела.
Исчез и телевизор, и сервиз,
Кастрюли, занавески, одеяло.
Никак не ожидал я, ни хрена себе – сюрприз!
Теперь мне и укрыться нечем стало.

Ну как она могла так поступить!
Мне сразу очень тошно стало что-то.
Пошел скорей на кухню – с горя горло промочить,
Куда-то только задевался штопор.
Так как же мне бутылку-то открыть?
Ведь срочно успокоить надо нервы.
Весь дом перевернул, но не нашел. Не может быть!
И штопор забрала с собою, стерва!

Она и раньше вспыльчива была,
И что уйдет, всегда меня пугала.
Но, уходя, вещей с собою лишних не брала.
По крайней мере, штопор оставляла.
Ах, если б я вчера подозревал,
То уж, конечно, не был бы растяпой –
Когда в сливной бачок вчера бутылку я совал,
С ней вместе надо было штопор спрятать.

Так подло «кинуть» мужа своего!
И ничего, как видно, не исправить.
Ну ладно – телевизор, обойдусь и без него.
Но штопор-то могла бы хоть оставить.
Вся жизнь моя, как старые носки,
Трещит и рвется, как ты их ни штопай.
Напиться, что ли, «в стельку» от досады и тоски?
Да только, где же взять проклятый штопор?

А, в общем, нет причины горевать.
Подумаешь! Ну, стали мы врагами.
Но чем же я теперь бутылку буду открывать?
Пойду, открыть попробую зубами.
Кручу ее, верчу и так, и сяк,
Ни зубы не берут ее, ни вилка.
Без штопора она не открывается никак.
Ну вот, пипец( привет)! – разбилась и бутылка.