Апрель

Нати Кузнецова
Весь двор заплеван липким снегом.
И ветер дергает деревья,
Слегка дрожит перед забегом
И шепчет сипло: "Зверь я... зверь я..."

И на ветвях, из пухлых почек,
Толкаясь, нагло лезут листья.
Апрель. Я ставлю жирный прочерк.
Прощай, апрель... натура лисья.