***

Нати Кузнецова
Мне б тебя потрогать хоть одним касаньем,
Хоть одним скользящим мотыльковым взмахом,
Хоть плечом горячим, хоть одежды краем...
Упиваясь сладким и томящим страхом.

Мне бы утром ранним наклониться робко
Над тобой, беззвучным и смешным немного,
И уткнуться носом, как пустая лодка
В теплый бок, заросший по краям осокой.

Мне не надо много - захлебнусь и сгину.
Не умею плавать, как цветная рыбка.
Что-то стало зябко... Что-то дует в спину...
Как глоток абсента мне твоя улыбка.