Лузеры

Ангелина Моисеенко
Учитель - лузер, лузер - врач,
Успешен - вор, успешен - рвач,
И медсестричка - лузер тоже,
На что же это все похоже?

Здесь бизнесмен, торгаш - живет,
Образование же - мрет,
С ним вместе мрет и медицина,
Но быть им лузером - обидно.

Гуманней нет профессий этих,
Да и добрей на белом свете,
А их вот "лузеры" зовут,
Какие ж ценности привьют?

Богатство нужно уважать,
Учителей же - презирать,
С такими ценностями нас
Развала полного ждет час.

Когда в цене лишь кошелек,
И то, украсть ты сколько смог,
То погибает вмиг душа,
В геенну адову спеша.

       ноябрь 2008.