На губах смех, а в глазах боль

Галина Кудряшова
На губах смех,
А в глазах боль.
На висках снег,
На щеках соль.
А в руках дрожь.
А в груди жмет.
И твоя ложь
Как огнем жжет.
В голове звон:
Как простить, как?
Из души – стон
В никуда, в мрак.
А душа – что?
Склеп она? Храм?
Даст ответ кто?
До того ль вам?
И в тисках грудь:
Кабы жизнь – вспять!
Кабы свой путь
Наперед знать.
Все бы жить всласть,
Чтобы – вон дух!
А уж, коль пасть,
То не в грязь – в пух.
Все не так? Пусть.
Все равно – верь.
Не слезой Путь,
А мечтой мерь.
Изо всех сил –
Сквозь поток лет.
Лишь бы он был
Впереди – Свет!