захотелось на выселки

Елена Бессонова
Посреди чистоты и здравого смысла
Захотелось обратно на выселки.
Не сказать, чтобы к грязному своему корыту,
А к собаке дворовой, старухе забытой,
К зарытому, хоть и не мною кресту,
К неисполняемому посту,
К реке, покинувшей прежнее русло,
К бочке с квашеною капустой,
К сараюшке со справным ещё струментом,
От контор и банков, депозитов, процентов,
К покрытому тонкой коркой копытцу,
Заледеневшему. – Дай напиться,
Хочу узнать,
Правда ли мне козлёночком стать.
Из дней суетных и порочных
Ослепительно разных, обременительно прошлых.
Конечно же, язва! Конечно, брошена!
Господи! Как совершенно свободна!
Как в лучшем детстве руками холодными
Мучить тёплые шейки, животики.
Просыпайся, касатик, хочешь компотик?