Затянули небо поседевшее

Мария Шнар
Затянули небо поседевшее
На рассвете тучки-великаны
Солнышко сквозь них глядевшее,
Пробивалось словно из тумана.

Но коварные и злые тучи
Уступать совсем не собирались
Надвигая облачные кучи,
Солнца луч последний закрывали.

А оно из сил своих последних
(Летом всё своё тепло растратив)
Всё цеплялось за края осенних,
Чёрных,грозных,страшных туч лохматых.

Но в какой то миг им стало жалко
Это чудное великое созданье
Только слёз ручей полился жарких
Радугу создав, очей очарованье.

05.11.2008г.