Я всю жизнь стремилась к идеалу

Евгения Шерман
Я всю жизнь стремилась к идеалу.
Я всю жизнь ждала большой любви.
Но всегда чего-то не хватало,
Чтобы счастье в жизни обрести.

Что мешало мне – сама не знаю.
Может быть, встречала я не тех?
Может быть не тем я доверяла
И любовь свою, и горечи, и смех?

Может быть, совсем не той дорогой
Ходит тот, которому нужна?
Может быть, и я не той дорогой
В этой жизни так упрямо шла?

Может быть, любовь я там искала,
Где никак нельзя её найти?
Может быть, другие идеалы
Нужно для себя изобрести?

Я отчасти это понимаю,
Но верна, по-прежнему, себе.
И опять я сердце доверяю
Тем, кто счастья не подарит мне...