Чиксы танцуют

Сергей Посохов
Младая дева – крановщица,
В хэбэшной куртке и штанах,
В то время как танцуют чиксы
Под Timoti & dj Trah,
Снимает лёгкими по цеху
Лихую пенку концентрата.
Пацан её в Москву уехал –
В Москве заметнее зарплата.
А к ней, намедни, одноклассник
Подъехал в сытом белом «Порше».
Чиновник Синебрюхов Стасик –
Мол, у меня, конкретно, больше
Купюр в трёхтомном портмоне,
Нолей на счёте в «Промстройбанке».
Иди, Катюха, мол, ко мне –
Минуешь долю оборванки.

Но Катя высказала гордо,
Что дорог ей родной Колёк.
И в душу плюнула и в морду!
Жидяра вымок и обтёк.

Так выпьем же, ребята, стоя
За крановщиц концерна «ЛГОК»,
Что ждут парней с далёких строек,
И получивших долгий срок!
Пусть счастья им Господь отвесит
И отдалит их берег Стикса.
Им вознесём стихи и песни!
А не вот этим, как их, чиксам…

Ноябрь 2007, Губкин