28

Сергей Посохов
Обжигаю горло спиртом,
Но не светит не фига.
А бывало, съев пол-литру,
Добирался на рогах
И валился спать счастливый,
И подушку целовал…
А на утро зеньки-сливы
И больная голова.

Двадцать восемь. Гости просят
Станцевать им на столе
Вальс бостон, но эта осень
Разбавляет промилле
Белым-белым свежим снегом
На дорогах и висках.
Я в иглу вдеваю эго.
Остаётся вне тоска.
Остаётся вне обуза.
Всё своё влезает в ушко.
Взгляд отточен стал и узок.
В остальном всё тот же – душка.

Ноябрь 2007, Губкин