На Родину!

Сергей Посохов
Протирай стаканы, я скоро приеду!
Струны подтяни и вспоминай все песни.
Выезжаю вторник, прибываю среду.
Будет в доме весело, светло и тесно.
Повидал, братишка, где только не был…
За рублём и счастьем облетел полсвета.
Словно лист гонимый пасмурным небом,
Словно возвращаюсь по весне на ветви!

припев
Там где ждёт меня моя родная,
Я паду росой в сухие губы.
Нет тоски! Тоску испил до дна я,
И унынье мне души не сгубит.
Ждёт родная, ждут перрон и город.
Пёс-бродяга поджидает брата.
Я уехал, чтоб ворочать горы.
Я свернул их – ведь хотел обратно!

Позади дорога, впереди дорога,
Сердце перестук колёсный внемлет.
Про меня не скажут: «Никого не трогал…»
Обо мне напишут: «Он облапил землю!»
Родина всё слышит, Родина, всё помнит,
Родина, братишка, всюду, всюду с нами!
Родина голодных и усталых кормит
Дружбой и любовью, щедро поит снами.

Припев
Август 2007, Питер