Сорок межей

Светлана Ленько
Цикл УРГА


       О, бесконечность расстоянья
       между Тем и Этим!
       И тем не менее
       Все есть Здесь и Сейчас.
       А.Кроули. Книга лжей.


Между мною и нежностью
недоуменье.
Между мной и Безмежностью
пять этажей.
Меж тобою и мною
неприближенье.
Между мной и тобою
сорок межей.

Сорок межей
из тысячи лжей.
И Моисеева тога
маячит Ургой
зрячей стопой
обозначая дорогу
к Чертогу
Бога.
Всегда и отныне.

И жаром Пустыни
испепелив мя,
завершает себя
путь,
истрепав одеянья гордыни.

И обнаженное тело Души
внемлет смиренно
ветрам и лунам,
стоя босыми стопами
на ладошке у Господа.
Наконец-то
попав
в Безмежность.
24.11.05