Роману Данковцеву

Сергей Посохов
Пальцы скоро окрепнут, братишка,
Ты сыграешь не раз нашу песню.
Это время медлительно слишком
И прижимисто. Тщательно взвесив,

Ухмыльнётся губами штабиста
И нальёт фронтовые сто грамм,
Вместо радости вешней лучистой –
Мол, и это достаточно вам.

Пей, братишка! Пусть руки в говне их,
Им душить – и труды и досуг.
На кокардах двуглавые змеи,
Смрадом пышет медвежий их дух…

Пей! Душа не приемлет их скверны.
Опасаешься – стопку крести.
Нас в раю ожидают, наверно.
Им – золу в преисподней мести.

Нам бы только блюсти нашу меру,
Да любить – залихватски, сердито!

Немудрёная верная вера
Поднимает могильные плиты.

Январь 2008, Губкин