Путевые размышления

Сергей Посохов
Красота, если дождь прямо в морду!
Не прогулка, а плаванье. Шик!

Дева смотрит презрительно гордо –
На пути неопрятный мужик.

Неприятный имеет он запах,
И одет он, почти что, как бомж,
Но тебя не намерен он лапать,
Понапрасну себя не тревожь!

Просто выпил он после работы,
И такой парфюмерный эффект
От дешёвого пива «Охота».
Запах пота, бухла, сигарет.

Сигарет под названием «Прима».
Потому как, опять, экономно...

Ты иди себе девушка мимо,
И не режь его взглядом нескромным.

Пусть, немоден мужик и вонюч,
Но откуда ты знаешь – кто он?

Может к пикам сомнительных круч
Возносил он свой роз миллион.

Может, строил он, может, сажал…
Может, даже, выдаивал змей.

Эх, метатели взгляда-ножа…

Уваженье, деваха, имей!

Март 2008, Губкин