Ждать

Сергей Посохов
Ждать. Работать, сажать деревья,
По возможности, строить дом.
Безразличным обломком кремня,
Равнодушным и серым льдом
Затаиться. Молчать и верить.
Генерировать в камне любовь.
Хладнокровно списать потери –
Будет Богом любим любой,
А любовь, воспалённая в камне,
Так слаба, что сравнения нет.
Не заметить её, лишь руками –
Шлёт сквозь камень тепло, но не свет.
Ждать. В подушку зашить своё знамя,
Чтобы тайную веру питать
Огневыми нездешними снами.
Ты их видишь, знать, вера – свята.
Спать и видеть. Проснуться и верить,
Что последний патрон – не себе.
Без экстаза. Без слов. Без истерик.
Просто, ангел приникнет к трубе…

Март 2008, Губкин