Столько миров похерено

Сергей Посохов
Столько миров похерено…
Столько в памяти лиц…

Юность в руинах империи.
Рост цен. Крушенье границ.

Этап становления личности.
Портвейн. Анаша. Кассеты.

Девяносто процентов вычистил.
Остался Егорка. Летов.

Убойная буйная юность…
Я с ней поделился здоровьем.
А прочие даже загнулись,
От слишком горячей крови.

Потом – политический слалом.
Банально писать было тошно стих.
Вступил под скандальное знамя –
«НЕТ – Путину, Бушу и пошлости!»

На смену юности – зрелость.
Дозревали иные, сев.
Приутихла страна, присмирела.
Плеть и пряник прикрыли зев.

Жизнь многим теперь – по карману.
Но мало кому – по душе.
Здесь снова идёт всё по плану.
Душа в этом плане – мишень.

И ждёт пораженье земное
Всё то, за что стоит стоять.

Я чищу наган, и не ною.
Мне жизнь по душе. Благодать!

Апрель 2008, Губкин