Я всего лишь фантом...

Лопатина Марина
Я – всего лишь фантом,
шорох листьев в сентябрьский вечер,
Только призрак луны,
отраженный в затихшем пруду.
Это значит, любимый, тебя
на земле я не встречу,
И в толпе узнавая не тех,
я тебя не найду.

Ускользаю, а ты остаешься,
ты бредишь ночами.
Может, ищешь меня,
может, так же грустишь обо мне…
О, как твой силуэт безнадежно,
безумно печален
В незнакомом еще,
для меня растворенном окне.