Фанатка

Илья Плохих
***
Любит бабушка футбол,
Стены ходят шатко,
Если закричала, – «Го-о-л!», –
Бабушка-фанатка.

Любит бабушка футбол,
Говорят, в психозе
Может стул сломать и стол
Бабушка-тиффози.

Любит бабушка футбол
Из последней силы,
Но голкипер – «дырокол»,
Форварды – «мазилы»!

Плоховата их игра,
Маловато толку.
Видно, бабушке пора
Примерять футболку.

На подмогу позовёт
Бабушка подружек,
В Евролигу поведёт
Сборную старушек!

Оле-оле-оле-оле,
Ба-бу-ли впе-рёд!

(Написано для журнала "Вовочка", 2001 г.)