Деревянная церковь

Олег Голюбин Поэт
(посвящение старообрядцам)

Деревянная церковь веры святой,
Живое дыханье седой старины,
Созерцая тебя, обретаю покой,
Лишаясь мертвящей земной пустоты.

Я желаю припасть к твоим теплым ступеням,
По которым когда-то входили во храм
Люди, что стали позднее святыми,
Чьи души стремились всегда к небесам.

В дереве жизнь этот храм воплощает,
В нем дышит Дух Свят, молитва летит
К Исусу Христу, Он ее принимает
И благодатью мой дух веселит.

Свет Невечерний, Нетварный и Вечный
В храме сияет и ночью, и днем,
Там продолжается день бесконечный,
Ибо Исус Христос царствует в нем.

С Тобою, Господь мой, я соединяюсь
В Причастии Тела и Крови Твоей,
Я истинным Словом Твоим наслаждаюсь
На протяжении жизни моей.

4 ноября 2008 г.