А утро и седое, и туманное...

Станислав Золотцев
* * *

.......................... Утро туманное
.......................... утро седое.
.......................... И. С. Тургенев

А утро – и седое, и туманное,
как сто и двести лет тому назад...
И вновь со мною женщина желанная.
И – светлая печаль в её глазах.

Сливается с её звенящим именем
туманно-нежный свет её лица.
И утро молодым искрится инеем
на древнем серебре её кольца.

А осень этим инеем овеяла
траву в полях и волосы мои...
И робкие лучи пронзают веером
тяжелых туч плывущие слои.

...Земля моя, печальная, осенняя,
и женщина, которой нет милей -
последнее, туманное спасение
судьбы моей и нежности моей.

1999