Весна...

Оксана Свит
Весна пощады просит у зимы:
"Ты не зови меня сейчас на смену.
Я влюблена, цветные вижу сны...
А коль уйду, расценит как измену!"

Зима сквозь зубы цедит: "Что за срам!",
Дежурство затяжное проклиная.
И ждем мы в минус двадцать по утрам,
Когда же нагуляется шальная

Весна...