Рок-легенды

Татьяна Ши
Идут. За спиною – гитары.
А волосы с плеч – как вода.
И дерзкие сердца удары
Сродни безответным «Куда?»
И мысли навеяны ветром,
И ритмы качает "трава".
Истерзаны струны, как вены,
А память – цинично мертва.
Мертва. А когда-то хотелось
Всего лишь немного огня,
Да узких повытертых «Levi`s»
Под рыжею кожей ремня,
Да звука – такого, чтоб кровью
Забил электрический ток,
И где-то, срывая оковы,
Родился бы новый Вудсток…

Но, видимо, всё уже спето.
А печень не дружит с вином.
Идут они к Вечному Свету,
С гитарами, что за спиной.