Одинокому прибою...

Александр Вьюга
Одинокому прибою
Только тем и дорожить -
С одинокою луною
Одиночество делить...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ночь усталая ложится
На перины облаков.
Тихо встану помолиться
Я за здравие стихов.

Встану тихо помолиться,
Пусть сегодня я один,
Но в окно моё стучится
Легкокрылый баргузин.

Буду пить с ним хмель осоки,
Буду песни голосить -
Одинокий с одиноким
Одиночество делить...