Медовая тишь в монастырском дворе...

Татьяна Иосифовна Уварова
Медовая тишь в монастырском дворе.
На лавочке чудно!
Как лодки в пруду, облака в серебре.
Свежо и безлюдно.

Меж службами колокол сонный молчит,
А голубь воркует.
И прежняя горесть в душе не горчит –
Забвенья взыскует.

Николо-Угреша врачует меня –
Святая обитель.
Иных уж пытает грехов западня
И змей-искуситель.

А мне в монастырском дворе, как в раю.
Жду звон с колокольни.
Я с хором церковным молитву спою,
Крестясь на иконы.

И надобно в храме мне свечи возжечь:
- Дай, Господи, внукам
И разум пресветлый, и добрую речь,
И Божью науку.