Военный марш

Феофан Прадедов
Сначала придумалась маршевая мелодия, а потом уже - слова под неё. Мелодия вышла значительно лучше слов, но здесь её никак не запишешь.


Бей, барабанщик! Труби поход, трубач!

Армия на марше, весело идём,
Командир нас старше – с ним не пропадём!

Завтра будет битва, завтра будет бой,
Прошлое забыто, армия с тобой.

Бей, барабанщик! Ребята, с нами Бог!

Впереди парады и вино рекой,
Царь даёт награды щедрою рукой.

И в последнем месте, и в земле родной
Будем мы все вместе – армией одной.

Бей, барабанщик – дорога далека!