Дорогой Буратино

Преображенская Лариса
Мой детства мир
Невинно бледно- розов.
Сердец камин -
Спасеньем от морозов.
Там мама, па-
Па, бабушкины сказки.
И дождик капал
Дружественно ласков.
Носились мы
Все босиком по лужам.
Тьмы как зимы
Нас не пугала стужа.
Все было там –
И слезы, и капризы,
Но высота
Судьбы считалась призом.

Ах, волшебство-
Ах, детство золотое!!!
Любить его
Нам всем, конечно, стоит.
Грехи ребят –
Червяк, лягушка, мышка.
Но нет тебя
В нем, славный мой мальчишка!
По тропкам тем
Бродить была бы рада,
Но все к мечте
Мои стремятся взгляды.
Не в детстве я
Мир красок отыскала.
Мечта моя
В туманности мелькала.
Мне та пора
Преддверием начала.
Любви игра
Оркестром не звучала.

Мой детства мир –
Вкус фруктов, пепси-колы.
Причуды игр
Яслей, детсада, школы,
И вера в то,
Что одолеем все мы
И в мира дом
Внесем мы вклад весомый.
Все в играх тех –
Трагедии и драмы.
Кому-то смех,
Кому-то в сердце камни.
И там уже
Я горечь испытала –
Всегда душе
Подобных не хватало.

Сейчас тобой
Я наслаждаюсь будто,
Смогла любовь
Нас в детства мир вернуть тот.
Смеемся мы
И шутим как детишки.
Мы нрав зимы
Учили не по книжке.
Вот знаем как,
Справляться с этой злючкой.
У нас в руках
Заветный счастья ключик.
И дверь туда
Нашли мы в той в коморке,
Где не беда
Три черствых хлебных корки.