мгновенья жизни продлевая

Александр Иутин
Ничего в себе не нарушая,
Посмотрев из-за плетня на осень,
Село солнце, ярко догорая.
Плёс. Закат. Красиво очень.

Подкрутив немного объектив
Я нажал на кнопку потихоньку.
В маленьком экране лес притих
И вода теперь совсем спокойна.

Так, мгновенья жизни продлевая,
Мы, почувствовав, что наша осень близко,
Каждый день листы свои теряя,
Зная, что уж солнце светит низко,

Оставляем что-нибудь на память
Тем, кто встретит новую весну,
Когда снег слежавшийся растает,
Когда лес оденется в листву.