Многая лета самураю а-ля хокку

Алена Сократова
 Мой первый и, надеюсь, последний опыт хокку. :))
 

Если самурай
Не против вечной жизни -
Боги помогут!

Сделают его
Могучим, как Белый Лев,
Храбрым, как Красный,

Сберегут они
Его от кусунгобу
И от катаны,

Охранят его
И от рокуро-куби,
Кицунэ, юрэй,

Подарят они
Ему манэкинэко
С правой лапкой вверх,

Приведут ему
И молодую гейшу
В красном кимоно...

И тебе, мой друг,
Я от души желаю
Этого всего!

:)))