Самодеятельный профессионализм

Александр Макеев
С трибун высоких нам вещает
Наук различных профессура:
- Тот всё возможное свершает,
Кем управляют режиссурой!

- Тем коллективам и подвластны
Изобретенья и открытья,
Все члены, где, единогласны
Уставам покориться прытью!

А одиночки-самоучки
Запрещены ими навеки:
- От всех наук всяк тот отлучен,
Кто ноль в их списке «имяреки»!

Но тот канон опровергают
Еретики и Одиночки!
- В науках Новость созидают,
Без инструментов. На листочках!

Переворот мировоззренья
Свободной логикой творится!
- Еретику дано уменье
На пять в твореньях воплотиться!

Профессионально, - по наитью,
Без званий громких и без денег,
Дойдя до истины той нитью,
Что не затянет в ложь и тенет!

(Москва, 04.11.2008, 20 ч. 34 мин. – 23 ч. 35 мин.)