Пока...

Лорина Дымова
ПОКА…

Ни счастье, ни несчастье невозможно.
Но это благо.
Благо, а не зло.
Слова просты, и руки осторожны,
И друг на друга смотрим мы светло.

В томительной прозрачности осенней,
В преддверье наступающей зимы
Волшебные слова стихотворений,
Как заклинанье, повторяем мы.

Они не могут подарить надежду
На годы, дни или хотя б на час,
Но их огонь, таинственный и нежный,
Сияет нам и утешает нас.

Согреем над костром осенним руки,
Прислушаемся к вздохам тишины.
В преддверье наступающей разлуки
Давай друг с другом будем мы нежны.

Я знаю, что случится в эту зиму, -
Меж нами лягут льды, снега, века.
Все это близко и неотвратимо.
Все это будет с нами.
Но пока…
       1986