Мэндерли

Анна Лазарькова
Заброшен дом один стоит
И окнами зияет
Как будто мне он говорит,
Дождями мне рыдает:
"Я стар, заброшен. Я забыт
Лишь ветер, друг неистов
А, были годы, знаменит
Я был гостеприимством
И пышно цвел тогда весной
Мой сад и мой розарий
Цветы хозяйке молодой
Садовники срезали

...Но нет дверей, дубом обшитых
И нет гостей, входящих в них
Уж ставни все дождём оббиты
И в щели холод злой проник
Хранят меня от злого мира
Мой вечный друг, мой вечный плащ
То плющ, зеленый мой проныра
И ветер, грустный мой скрипач..."