Танец листика осеннего...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Танец листика осеннего:
в вихре ветра фуэте...
Закружив спираль последнюю,
как полёт к своей мечте:

с дерева сорваться - с якоря;
и - к свободе, ветром воспарить...
Повидать: всего и всякого...
И, быть может - даже полюбить:

в нежном вальсе своего падения
ветерка, с игрою, дуновение...

Мягко опуститься на траву
вместе с множеством таких же листиков...
И - мечтать, что может, оживут!..
...И заснуть
...................под снегом...
.......................................нежно...
....................................................с мыслями...